Vegane Linsensuppe mit Kartoffeln und Möhren
fettarm, vegan, herzhaft
Menüart
Hauptgerichte
,
Suppen
Küchenstil
Vegan
Portionen
Vorbereitung
4
Teller
10
Min
Kochzeit
20-30
Min
Portionen
Vorbereitung
4
Teller
10
Min
Kochzeit
20-30
Min
Zutaten
130
g
getrocknete Linsen
für dieses Rezept habe ich Tellerlinsen genommen, Berglinsen funktionieren aber auch gut
2
mittelgroße
Möhren
200
g
Kartoffeln
1
kleine
Zwiebel
1
L
Gemüsebrühe
1
EL
Petersilie
1
TL
Kurkuma
Salz
Pfeffer
1
Schuss
Pflanzensahne oder Kokosmilch
OPTIONAL
Anleitungen
Die Linsen laut Anleitung vorbereiten (die Berglinsen habe ich 4 Stunden in Wasser eingeweicht)
Das Gemüse in Würfel schneiden.
Die Zwiebel in etwas Wasser im Topf anschwitzen und anschließend die Brühe hinzugeben.
Die Flüssigkeit zum Kochen bringen und anschließend Linsen, Kartoffeln und Möhren hinzugeben.
Alles köcheln lassen, bis die Zutaten die gewünschte Konsistenz erreicht haben.
1 TL Kurkuma und etwa 1 EL Pertersilie hinzugeben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
OPTIONAL: Wer möchte kann auch noch einen Schuss pflanzliche Sahne oder Kokosmilch hinzu geben (dann ist die Suppe aber weniger fettarm)