[Recipe] Strawberry-Rhubarb-Jam

 

 

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:_en:

Hi guys,

today I want to share my recipe for Strawberry-Rhubarb-Jam with you. It’s sweet with a slight touch of sourness.

Ingredients:
750g Strawberries
250g Rhubarb
500g Jam sugar (Attention: Keep your eyes open for the 2 to 1 Mixture. If you just find the 1 to 1 version, please use 1000g of jam sugar)
some vanilla if you want

1. Clean the strawberries and cut them into pieces. That doesn’t have to be neat.

2. Clean the rhubarb and also cut it into pieces.

3. put everything into a pot and pour the jam sugar over it.

4. heat up the mixture under CONSTANT stirring. Please don’t burn it.

5. Keep stirring until it boils to the right consistancy.

6. Try out if it gels by putting an amount on a plate. If you need add more jam Sugar.

7. Optinal: Blend everything with a blender, if you want your jam to be without friut pieces.

8. Fill boiled jars with the hot jam and screw the top on.

9. Let it cool down and then enjoy.

 

:_de:

Hallo ihr Lieben,

heute stelle ich euch mein Rezept für samtige Erdbeer-Rhabarber-Marmelade vor. Sie ist süß, aber mit einer leichten sauren Note. Ich liebe sie sehr.

Benötigte Zutaten:
750g Erdbeeren (gern sehr reif)
250g Rhabarber
500g Gelierzucker (Achtung auf die 2 zu 1 Mischung achten, bei 1 zu 1 natürlich 1000g Gelierzucker)
etwas Vanille wenn man möchte

1. Erdbeeren putzen und in Stücke schneiden. Wenn ihr das ganze später ohne Stücke haben wollt müsst ihr hier nicht sonderlich ordentlich sein.

2. ebenso den Rhabarber putzen und kleinschneiden.

3. alles zusammen in einen Topf geben und den Gelierzucker drüber geben.

4. Die Mischung erhitzen und unter STÄNDIGEM Rühren zum Kochen bringen. Bloß nicht anbrennen lassen.

5. Weiterrühren, während die Mischung zur gewünschten Sämigkeit zusammenkocht.

6. Gelierprobe durchführen, also einen Klecks auf einen Teller geben und gucken ob es geliert. Bei Bedarf mehr Gelierzucker hinzufügen.

7. Optional: Entweder mit dem Pürierstab oder im Mixer pürieren, bis die gewünschte Samtigkeit erreicht ist.

8. Dann schnell in vorbereitete, ausgekochte Gläser mit Schraubdeckel abfüllen und zuschrauben.

9. Abkühlen lassen und dann genießen.

 

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About Tine

Ann-Christin also known as Tine or Kaoru, 27, Blogger, Economics Student. Plant Based since May 2015

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